Лазурные морские волны

Лазурные морские волны.
На берег на песок накатят.
И звёздные небеса просторны.
И звёзды Поднебесье ладят.

И раковины на берегу найду.
И солнца дремный зной.
Войду в солёную морей воду.
И отгорит на камнях ржави слой.

Как многое в дали знойной останется.
На солнце в дымке моря отгорит.
И вечность мира нам является.
Полночная звезда за тьмою спит.

Когда я в Сибирь возвращаюсь.
И кончится лето холодом осенним.
Я у реки с звездой ночной прощаюсь.
Осенние нахлынут на мир тени.

И я зной морей вспомню.
Горящей звёзды протуберанцев свечение.
И свет заката в звёзды пламени.
И лягут на вселенную ветра осенние.

Там море знойно южное.
Здесь север стылый у Енисея.
Звездой вечернею на реке окружённое.
Из дымки осени туманами повеет.


Рецензии