Остановись, цветущее мгновенье...

Остановись, мгновение, и длись,
Пока не отцветут весна и лето,
Пока туманны над водой рассветы
И все цветы в один венок вплелись.
Пока в своём безумии сирень
Восторгом ароматным опьяняет,
Тюльпан с фиалкой рядом расцветает -
Длись бесконечно этот дивный день!
Не надышаться и не охватить
Всей красоты природы скудным зреньем;
Остановись, цветущее мгновенье
И слишком быстро в осень не лети!


Рецензии