Июнь роняет драгоценный день

Июнь роняет драгоценный день,
Как березки золото сережек.
И лип чарующий дурман,
Как завороженный за мною бродит.

Войду в благословенный сад
с названием Лето,
Где нет прелестнее сюжета,
Чем благоухание акаций белых,
Что в миг избавит от унынья прошлого,
его печалей;
Где молния с грозой играет,
Шаля бросаясь облаками;
Ручей, где светел и речист;
После дождя так воздух чист.
Берез увесистые кроны
Переплелись в объятья с кленом.
Весну поет среди ветвей
Нам лекарь сердца соловей;
Где Лето соловьем поет,
И по уму все раздает.

07.06.22.


Рецензии