Сплошь висят листья деревьев

Сплошь висят листья деревьев.
Сквозь полосу неба сплошь.
Время надежд и потери.
Омыл берег реки дождь.

Тонкие линии неба.
Вызреют к августу колоски хлеба.
И снова осенние дожди землю и реку омоют.
И города свет солнца в высь построят.

Снова оживут деревья после зимы.
Реки свежесть в облака вдохнут.
Снова пройдут у звезд небесные сны.
И снова просторы в осень уснут.

Лето напоет теплом в мою душу.
Крестик нательный звезда и ладонка.
Звёзды над кронами деревьев кружат.
Звезда сияет лучом тонким.


Рецензии