Символы


http://stihi.ru/2022/06/07/4081


    (инвектива)              
        
Горько пахнет человечина —
В пору только монстрам есть.
Преизрядно изувечена
Оцифрованная весть.

Ныне чувственно утрачены
Понимания ключи.
Коды инфернальной "братчины",
Исполчаясь, отключи.

Бьются гады будто градины,
Омерзительно смотреть.
Кем их облики украдены —
Древле выманившим треть?

Разуменье засекречено,
Первообраз заклеймён.
Устоит ли поперечина,
Становой хребет времён?

Мегахаос перекрученный
Непосильно изучать.
Лодок замолчат уключины,
Лава стынет как печать.

Рядом вечности изложина,
Золотятся звёзд костры.
Мирозданье не стреножено,
Но серпы жнецов остры...











Техническое примечание, читать не нужно:

По форме стихотворение имеет достаточно жёсткий каркас заданно-богатой и практически полностью глубокой рифмы.

Ч. в.
ввёл жанровое подназвание (инвектива)
...
Только монстрам в пору есть.



.


Рецензии
Гавриил, отличное описание оцифрованного и обесчеловеченного мира, настоящая антиутопия!
Будем молиться, чтобы этого никогда не произошло.

Надия Медведовская   04.04.2023 01:36     Заявить о нарушении
И сердечно благодарю за отклик!

Гавриил Тишков   04.04.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.