Не читающим
По пустякам своих друзей тревожа.
И не сказать что рифмой прям дышу,
В лицо перчатку,кулаком по роже!
Бывает всяко,и бывает что сказать,
Строкою меткой,иль плевком сквозь зубы.
Бывает так что вовсе не понять,
Мой слог ретивый,временами грубый.
Ногой не шаркну, милости не попрошу,
Без раболепства взгляд,поймёт Читатель.
Раздую угли,прошлое разворошу,
Души настрою гусли,что седой сказатель.
Раз не читают что-же,не у дел,
Не к месту значит,не к столу,не к слову.
Возлюблен музой,одному влачить удел,
Без слуха песня спета дико,бестолково.
Раз не читают,видно достаёт причин,
Не до идей чужих,свои сверкают солнцем.
От импульсивных женщин,до седых мужчин,
День промелькнул в заботах,гаснет за оконцем.
Раз не читают, так зачем пишу?
Уж не единожды,вопрос тревожил.
Окурком солнце,лампочку рукой тушу,
Тут что то есть,и дело тут совсем не в роже...
Свидетельство о публикации №122060704008