Склонилась ива над рекой

Склонилась ива над рекой
Ветвями до реки
И обливается слезой,
Что клён стоит вдали.

Она-красавица с сестрой
Вдвоём расплакались,
Не дотянуться им рукой,
За ветви спрятались.

А клён стоит как господин
Вдвоём с берёзою,
Ему не скучно, не один -
С женой белёсою.

Стоит вдали могучий дуб,
Один, не плачет,
Вокруг него роскошный луг,
Кузнечик скачет.

Склонилась ивушка с сестрой,
Стоят одни девицы,
Прикрылись нежною листвой
Прохлады дня царицы.

07.06.22 г.


Рецензии