До тебя - одно дыхание

/народная песня/


До тебя - одно дыхание.
До меня - одна слеза.
Поцелует утро раннее
твои карие глаза.

Я для Родины потерянный.
В поле скошенном лежу.
Обмороженный, простреленный.
Но тобой ещё дышу.

До тебя - одно дыхание.
До меня - одна слеза.
Было Божье приказание
нам не отступать назад.

Отошли друзья-приятели.
Лишь огнём накрыло их.
Только мёртвые не пятились.
Вот и я, среди таких.

До тебя - одно дыхание.
До меня - одна слеза.
Будет быстрым расставание.
Поднимаюсь в небеса.

Тут и вечность обозримая.
Верю, встретимся с тобой.
Но побудь пока любимая
ты солдатскою вдовой.

Бог узрел мои рыдания
и ответил мне любя:
- Лишь одно Моё дыхание
и она навек твоя!

Пусть же это утро раннее
нам подарит чудеса -
поцелует на прощание
за меня твои глаза.


Рецензии