На жемчужном поле...

На жемчужном поле кружево снегов.
Ветер листья гонит с темных берегов.
На деревьях белых в самый Новый год
Сахар индевеет. Днем звезда взойдет.

А весной тюльпаны буйно расцветут,
На цветных полянах птицы запоют,
Расселятся стаи в яблочных цветках,
Шепотом растает белых крыльев взмах.

Заплету я в косу алые цветы.
В росах серебристых травы и мосты.
С ветром в поднебесье взмоют облака,
Под русалок песни светится река.

На просторах светлых радостный полет!
Будто наступает летний новый год!


Рецензии