Покорение Эвереста дневник погибшего альпиниста
Упрямо движемся к вершине,
Уже который день идём,
Ведь на ногах – не на машине.
Одни из тех мы смельчаков,
Кто бросил вызов всей природе,
Освободимся от оков
И насладимся мы свободой.
Нас всех пленила неизвестность,
То, как там будет, в облаках,
В том состоит вся интересность,
Жаркий огонь горит в сердцах.
Мы долго шли и половина,
Лежать осталась в темноте,
Потом, один как субмарина,
Я полз наверх на животе.
Я знал, что нет обратно хода,
Но почему-то понимал,
Историю сего похода,
Со мной весь мир переживал.
Вдруг впереди туман распался,
Увидел алую зарю,
И я не верю, что добрался.
«Дополз!!!» - себе я говорю.
Последняя запись в дневнике:
«На свете есть не мало мест,
Чтоб покорить их налегке,
А исключенье – Эверест!»…
2001г.
Свидетельство о публикации №122060703794
Валентина
Леди Печалей 07.06.2022 14:07 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями, Андрей.
Андрей Николаевич Исаков 08.08.2024 13:00 Заявить о нарушении