Однако! Прошлое и будущее

   Ad calendas graecas. *
/Ад календас грэкас/
До греческих календ. -
То есть до тех времён, которые никогда не наступят!
Но если смотреть вперёд, то будущие времена всё-таки наступят,
А вот прошлые, как греческие календы,
Даже если пытаться их вернуть,
Точь-в-точь – никогда не наступят,
Потому что человеки – не звери
И должны быть с каждым годом умнее! В корень  разума зри:
Лучшие из людей разум хранят
И род человеческий, счастье его сохранят,
Разрушителям Человечества разум и чувства свои - не уступят!

/* Латынь на все случаи жизни. 2004 год./


Рецензии