Ода к пирожку

Какие страшные проказы
Нам черт творит, когда Бог спит!
Какие хитрые соблазны
Он бедным девушкам сулит!

Торты, пирожные, конфеты,
повидло с вкусным пирожком...
Ну как тут выдержишь диету,
Когда сплошной соблазн кругом!

Мужчинам в этом смысле проще,-
Стоят и курят натощак.
Вот потому они и тощи,-
Их тоже всех придумал Враг,
Чтоб девы лишнего не ели
И, тем не менее, полнели.

Лишь дашь немного послабленье,-
Сама потянется рука.
Одно несчастное мгновенье,-
Ам-ам, - и нету пирожка!

Так что вперед, глаза зажмуря!
Не есть, не видеть, не иметь!
А то недолго ослабеть
И нанести ущерб фигуре...


Рецензии