одноглазое

Травы под конем,
Всадник на коне,
А над Богом он,
Неизвестный мне.

Все ж я не один
Радость победил,
Ведь всегда со мной
Одноглазое...

Перекрыт зимой
Даже голос мой,
И живет во мне
Одноглазое...

Через лёд и зной,
Через волчий вой,
Кровью под луной,
Жизнью на земле...

И бежит за мной,
Как пророчество,
Одноглазое
Одиночество.

Травы под конем,
Всадник на коне,
А над Богом он,
Неизвестный мне.

Все ж я не один
Радость победил,
Ведь всегда со мной
Одноглазое...

Впереди молитв,
Позади у битв,
Через близкий звон
Вечных похорон.

Расстреляйте май,
Шагайте через край,
Одноглазое
Крикнет "убивай".

И бежит за мной,
Как пророчество,
Одноглазое
Одиночество.


Рецензии