Распрощался дерзкий май...

Распрощался дерзкий май красотой черемух,
Незадачливой грозой где-то погремел.
Долгим ливнем напоил близких и влюблённых,
Но приятного тепла дать не захотел.

Ах, ты грешная весна, что ж не удружила,
Пожалела нежного таинства души.
А тебе смогу сказать: - Где ж ты, согрешила?
Когда ночи в мае были хороши ...

А теперь пришел июнь и забылась сказка,
Будет жаркий солнца круг пялиться в окно,
Станет приторней заря и сгустятся краски,
Чтобы ярко рисовать лета полотно.
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/06/2022/u/


Рецензии