Несчастлив трус - всю свою жизнь
Ты на него – не положись:
От страха – сотни раз умрёт,
Он умирает, не живёт!
Трусливых – больше смельчаков.
Увы всем нам, но мир таков…
С того несчастья в нём берутся,
Что за себя – очень трясутся!
На том стоит нацизм, фашизм,
Что застращён народ, – боись!
Тем и живут гады, подонки,
Что наши души – очень тонки!
Ожидание несчастья — худшее несчастье,
чем само несчастье.
Торквато Тассо
Свидетельство о публикации №122060703589