Кленовый лист

Раскрашен с колдовским искусством,
Воздушен, тонок и душист,
На землю лег кленовый лист
И сладко потянулся. С хрустом.

На этот звук со всех сторон
Его собратья золотые,
Расправив спинки расписные,
Враз зашуршали в унисон.

Гуляет осень над Москвой,
Ко сну готовит город мой,
И кроет хрусткой простыней,
Все то, что скроет чередой
Зима периной пуховой.


Рецензии