Колющее, режущее...

Колющее, режущее, —
Совсем настоящее.
Руки дрожат.
В осколках рубашка.
Последняя сигарета из пачки
Досталась асфальту в подарок от прачки.
В веренице событий, среди переулков
Люди всё путают ночью друг друга,
Находя на кровати лишь манекенов,
Цвет тела которых в цвет гобелена
С символом даты начала провала.
Сколько недель до карнавала
Прошло, прежде чем наступило забвение?
Лезвие манит текстурой к воззрению.
Страх — преступление,
Чувства — туда же.
Кто виноват в чёртовой краже
Твоих сновидений за рамками дома,
В которых мы отнюдь не знакомы?
Система дедлайнов, чёткие числа.
Ножи-предложения над нами зависли,
Суля лишь порезы на теле щербатом.
Выбрал ли ты смерть в свою дату?
Выбрал ли ты окончание мучений
Или же всё же страдать — развлечение?
Нету ответов на эти вопросы.
Логистика улиц пугает матросов.
Путают Мойры волосы наши,
Режут судьбу осколком из сажи.
В веренице из улиц, в дали переулков
Люди ночами пугают друг друга
Системой из слов о вечном и главном,
О чувствах навеки и общими планами,
О том, как вместе всё будет иначе
О смысле совместности в городе Нальчик.
Но кто-то устал разрушать ожидания,
Где-то на чистых прудах в переулках
Есть кто-то кого путают с Буддой,
Хотя в его лике нет просветления,
Есть лишь строка: «Погибать — развлечение».
Самодестрой приводит к победе,
А люди пугают друг друга трагедиями
Из детства и юности.
Рассказ о насилии, рассказ об отце,
Рассказ о Бразилии,
Рассказ про отсутствие выбора в школе,
Про травлю и боль,
Про сексологию,
Про страхи в постели, страх одиночества,
Про в теле помехи и тяжкое отрочество
О том, как влюбился, а всем было похуй,
Про то как мутузили битой за школой
За узкие джинсы и дырки в ушах,
Про панику, слезы, удушье и страх.
Хватит читать стихи, — заебали!
Выходить на квартирнике, обнажая все грани.
Кричать и ****ься в комнате мамы,
Пока за окном алеют пожары
Из внутренней боли горе-поэтов,
Что пытались взорваться в торговом центре,
Что счастье нашли на кухне в Медведково,
Что снова пришли, ломая хребет
Словесной структуры из внутренней боли.
Моё тело ревёт в морях алкоголя,
Я ухожу со сцены навечно.
Идти все к чёрту!
Хорошего вечера!

22:41, 6.06.22


Рецензии