Литературных критиков бравада...

Литературных критиков бравада,
Они всё знают лучше наперёд,
Вот только мне доказывать не надо,
Уже держусь от смеха за живот.

Мы очень много вынесли из школы,
Будь он хоть трижды профессионал,
Но тот, кто требует не рифмовать глаголы,
Тот Пушкина, поверьте, не читал.

Они кричат, уже охрипли в споре,
Ссылаются на свой авторитет,
Мол, в десять лет писали на заборе!
Да, это точно, там глаголов нет.

Чем так смогли глаголы опостылить?
Но постарайтесь, сделайте мне честь,
Я понимаю, всю поэму не осилить,
Но "Лукоморье" хоть попробуйте прочесть.

7.06.2022


Рецензии