Летняя метель

Душист и тепел летний день.
Еще весны не сняты чары,-
По Чистопрудному бульвару
Гуляет летняя метель.

Как будто облако спустилось,-
Дымятся снегом тополя,
Белы скамейки и земля,
И белым гладь воды покрылась.

Кусты сирени над прудом
В сугробах белых по колено,
И, словно статуи Родена,
Сидят влюбленные рядком.
.......................
Неужто вновь пришла зима,
И не вернется больше лето?
Душа, тревогою полна
Уже готова верить в это.

Но спичка чиркнула едва,
Взметнулось пламя золотое,
и вновь под снятой пеленою
Сияет свежая трава.
.....................
Так, на висках твоих порой
Я нить серебряную вижу,
Но чувствую, взглянув поближе
И корни юности живой!


Рецензии