***

                "Абсурд идёт столько же от человека,
                сколько от мира. Теперь он - единственная
                связь, которая их объединяет".
                А.Камю

                "Физик изучает мир, не им созданный".
                В. Гейзенберг

Альбер Камю - он был не прав.
Абсурд - часть мира, но не участь.
К чему, Вселенную создав,
Её бессмыслицею мучить?

Не всё-то света, что в окне.
Несовершенство - в нетерпеньи.
И что внутри, и что извне,
Прими как стимул для движенья.

Всё из законов состоит,
От атома и до планеты,
Но сокровенный смысл открыт
Лишь заслужившим знанье это.

И есть незримая рука
На неком пульте управленья,
И подчиняются века
Неведомому повеленью.

Резон и истины зерно
Таятся в каждом из поступков.
На время Время нам дано,
Как оправданье жизни хрупкой.

Нет в предначертанности дней
Ни пораженья, ни сомненья,
И для любого из людей
Дано своё предназначенье.

Лишь надо продолжать идти,
Не отвлекаться, не страшиться,
А хаос на твоём пути
В гармонию преобразится.


Рецензии
Добрый день, Елена!
Чувствуется, автор — мудрец.
Замечательный стих!
Елена, посмотрите пожалуйста первую строку второй строфы, похоже там опечатка.

Вячеслав Баранов 4   07.06.2022 21:55     Заявить о нарушении