тёплый дождь

тёплый дождь

Вечер. Тёплый дождь. Июнь.
На душе что-то вроде смирения
После дней тревожного бдения
Надоело. Устал. Пусто.

Полыхнуло. Зарница. Курю.
Уже пятую вроде подряд,
Надоело. Устал. Живу невпопад.
Уж за 40 крестов, перекошенный ряд

Ночь. Затянуто небо. Не сплю.
Тёплый дождь в верхневолжском июне,
Утром ветер как будто бы дунет .
Не заснуть. Бьёт по крыше. Будь что будет…

3 июня 2022
ilay


Рецензии