Когда не всё равно

Уф , обошлось . Сегодня повезло .
Так иногда прогнозы не сбываются .
Предвидеть тяжело . Пытливые пытаются .
Мы верим в чудо всем чертям назло .
                *
Кому судьба благоволит ,
с того по полной спросится .
Она не оптом одари'т ,
Таланты - это розница .

Долги придётся отдавать
свои : ещё за общество .
Напрасно лобик морщится -
Не всё равно , не трын-трава .

                30.05-01.06.2022

             


Рецензии