Научи меня, Восток...

О, научи меня, Восток,
Плести узор из разных строк,
Смотреть и слушать, и внимать,
И рифму к СОЛНЦУ подобрать.

О, научи меня, Восток,
Пить стихотворный кипяток,
С заваркой терпкою октав*,
С полынным запахом из трав.

"О, научи меня, Восток,
Жить, созерцая лепесток,"*
Снежинку, бусинку дождя,
О, научи, Восток, меня.

* строка Ларисы Миллер

Окта;ва (от лат. octo — «восемь») — стихотворение (или строфа) из восьми строк с единой схемой рифмовки.


Рецензии