Сказка про лисят

Как-то раз, в лесочке глухом,
Был у лисят свой маленький дом.
Где этот лес? Сущая тайна.
Узнали о нем совершенно случайно.

Ну что ж, расскажу-ка вам, как все там было:
Птицы щебечут, жжется крапива...
Но мой рассказ совсем не о лесе -
Я вам про лис приоткрою завесу.

Давайте сейчас поскорее начнём:
Был у лисят свой маленький дом.
Дом - это норка; там у лисят
Маленький их разместился отряд.

В норке их пятеро: мама и папа,
сынок Даниэль и дочки-лисята.
Бетти и Тори — старшие сёстры,
С младшим братишкой им ох как не просто.

А почему? Сейчас расскажу
И в сказочный лес вас сейчас погружу:
Лисёнок-малыш был очень упрямый -
Частенько без спроса сбегал он от мамы.

Сбежал как-то раз Лисёнок наш в лес,
а мама гадала - куда он исчез?
Лисенок блуждает в чаще лесной -
"Хочу очень к маме, попасть бы домой!
Голодный я, очень! Поесть бы грибов!
Да только какие съедобные?.. Ох..."

А мама тем временем ходит в лесу
Слезу украдкой смахнув на глазу:
"Где же мой сын? Откликнись, прошу!
Я пирожок тебе принесу!..

Давай вернёмся обратно в нору,
Я одеялком укрою, песню спою.
Мой любимый лисёнок, вернись поскорей,
мамину хрупкую душу согрей".

И вот Даниэль слышит мамочки крик,
"Мама, мама!" - со всех ног он бежит.
"Мамочка, милая, так я устал!
Сбежал вот без спроса и заплутал!
Прости, меня, мам, никогда так не буду...
Апчхи! Я подхватил, наверно, простуду..."

"Лисёнок, сынок, пойдём скорее в нору,
Я тебя вылечу и накормлю!"
И наш Лисёнок вернулся домой:
"Мам, ты меня одеялком укрой".

"Конечно, сынок, ещё держи тёплый чай.
Ты только так больше меня не пугай".
Впредь не сбегал больше лисёнок,
и не пугал маму, папу и сестрёнок.


Рецензии