У Волги - лежбище поэтов...

У Волги - лежбище поэтов,
сбивающее спесь с московских.
В Самаре сотни нежных Фетов,
десятки левых Маяковских.

Представьте, ночь, сидит на кухне
в плену хореев и посуды.
Молчит-молчит - вдруг строчку ухнет.
Оценит - это ли не чудо!

Запутываясь в канители,
творит до дребезга трамвая.
Народ, покинувший постели,
послушает его, зевая.

Не расхватают на цитаты
его ямбические фразы.
Презреют - сами виноваты.
Пускай в грязи блестят алмазы.


Рецензии