Несостоявшаяся любовь

Бабы, я сошла с ума,
И в былые годы
Я влюбилась без ума
В одного урода.

Правда, он хорош собой,
Стройный, и высокий,
И красивый, как герой
Любовного романа,
Где встречаются порой
Ложь, брехня, обманы.

Мимо дома он ходил
И смотрел на окна.
Думала, что полюбил
На всю жизнь, до гроба.

И зашёл однажды вдруг,
Улыбнулся мило.
-Что тебе, любезный друг?-
В надежде я спросила.

И мечтала: подойдёт
И обнимет крепко.
Он стоит, потупя взор,
Мнёт руками кепку.

И смущённо произнёс:
-Денег дай на пиво.
Кукиш я ему под нос:
-Видишь это диво?

И любовь моя прошла,
Как и не бывала.
-Думал я, в тебе душа,
А в тебе мочало.

-Размечтался! Не люблю
Пьяниц-тунеядцев;
Надо ж смелости такой,
Наглости набраться.

До свидания, гуд-бай,
Не надейся, милый;
Не ходи сюда, бывай...
И с крыльца спустила.

   07.06.2022 г.


Рецензии
Дааааа,мелковат пошёл мужик...Хорошо его "одарили".С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   25.06.2022 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина, за отзыв. Ваша правда- Мелковаты Мужики. Есть и такие, что сидят-таки на шеях у жён, да ещё и недовольны. Нина.

Нина Алексеевна Серова   26.06.2022 18:43   Заявить о нарушении