Виновато только лето
С НИМ веду я разговор!
Оно радует рассветом.
В нём всегда мне хорошо!
Летним утром возле речки
Зори сильно хороши.
Тихо, тихо, ...ни души...
Только шепчут камыши!!
В воде плавают неспешно
Краснопёрки и ерши.
Я смотрю на них с усмешкой:
"Вот забава для души!"
Мыслями в воду вступаю
Их мне хочется поймать.
Тихо, тихо я шагаю,
В руки их хочу я взять...
Так бывало часто в детстве:
Рыбу мы в реке ловили.
Чувствуя биенье в сердце,
На ромашках ворожили.
С упоеньем вспоминаю,
Как с утёнком я играла.
Лишь теперь я понимаю,
Что я в жизни потеряла.
Летние забавы детства
Далеки уж от меня.
Нет теперь такого средства
Обуздать того коня.
С возрастом забав поменьше.
Лишь осталось вспоминать.
Вот сижу днями в надежде
Всё стихами записать.
Друг, а ты о чём мечтаешь,
Почему твой мрачен вид?
Куда с мыслями летаешь
И глазок твой не искрит?
Давай вместе помечтаем,
Сидя с удочкой в руке,
Все годочки пролистаем,
Жизнь держа на поводке!
Лето нас не подведет,
Настроение поднимет.
Отправляемся в полёт
И уныние вмиг покинет!
06/06/22
Свидетельство о публикации №122060703393