Какие раньше были зеркала!

Какие раньше были зеркала!
Они тогда ни в чём совсем  не врали.
Я там такая стройная была,
Теперь такое сбудется едва ли.

С опаской подхожу я к зеркалам,
И на себя взглянула беглым взглядом.
Откуда-то морщинки тут и там,
И губы не спасёт уже помада.

Откуда в тёмных волосах моих
Серебряные нити заискрили.
Года, наверно, оставляют  штрих,
Чтоб мы немного поспокойней жили.

Зачем же врут теперь мне зеркала,
Ведь я в душе той, прежнею осталась.
Чуть-чуть фигура, правда, подвела,
И вечером  в глазах скользит усталость.

Быть может я придирчива слегка,
От зеркала стараюсь быть подальше.
А молодость, как быстрая река,
И никогда не буду я, как раньше.


Рецензии