Золотистое утро июня...
птиц в зелёных ветвях разговор,
ветра пальцы незримо по струнам:
до ре ми, до ре соль, ля минор,
солнце лёгкое, словно пушинка,
не просолено потом жары,
сквозь подсолнухи вьется тропинка,
а над ней в небе коршун парит,
тишину можно трогать руками,
можно пить её, словно вино,
как волхвов дорогими дарами
тишиной наслаждаться дано,
тишина пролегла между нами,
как плющом перевитый забор,
впереди лета знойного пламя,
до ре ми, до ре соль, ля минор...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №122060703278