Июньский хамам

День, хмур как осень, лег на милый город.
Вскипевший чайник «Караул» кричит.
Он шутит так, он нынче горд и молод,
Он нас согреет, к жизни возвратит.

Ну что хиреть, да кашлять, шмыгать носом?
Взбодрись, уже давно  пришла пора
Открыть калитку в этот день несносный,
И потихонечку отчалить со двора.

Пусть лужи вздыбятся фонтаном грязным,
Пусть льет на крышу, это ерунда.
Хамам в июне – он бывает разным,
Здесь вам не Турция, бывают холода.
07.06.2022г.


Рецензии
Замечательно, очень понравилось. С добром я.

Сергей Рэф   12.06.2022 11:01     Заявить о нарушении
Июнь на Урале холодный и мокрый.

Светлана Файнберг   12.06.2022 13:09   Заявить о нарушении