Река крови

(это скорей баллада)
От дома очень далеко
На самом краешке земли,
Куда дойти не так легко,
Куда бы вы попасть могли,
Течёт кровавая река –
Река свободы и печали.
Она не очень глубока,
Ведёт в прекраснейшие дали.
Река из крови тех, кто мог
Отдать себя ради свободы,
Кто выбирал из всех дорог
Свой путь, плевал кто на невзгоды.
Спустилась с гор, не знаю как,
Я к той реке на берег топкий.
Я вам показываю фак,
Давно сменился взгляд мой робкий
На лёд с огнём. И вижу я:
Когда-то неизбежно будет
В волнах реки кровь и моя,
Пусть вашу кровь она разбудит.
«Пора бороться, хватит спать!»-
кричу во власти вдохновенья.
Но вам пока на всё насрать,
И реку ждёт пока забвенье.

Опубликовано весной 2004 года на сайте "Fucking Life"

Другой вариант, опубликованный 17 августа 2006 года в блоге helga_anti:
http://lj.rossia.org/users/helga_anti/44447.html

От дома очень далеко
На самом краешке земли,
Куда дойти не так легко,
Куда бы вы попасть могли,
Течёт кровавая река –
Река свободы и печали.
Она не очень глубока,
Ведёт в прекраснейшие дали.
Река из крови тех, кто мог
Отдать себя ради свободы,
Кто выбирал из всех дорог
Свой путь, плевал кто на невзгоды.
Спустилась с гор, не знаю как,
Я к той реке на берег топкий
Со стягом Вечности в руках.
Давно сменился взгляд мой робкий
На лёд с огнём. И вижу я:
Когда-то неизбежно будет
В волнах реки кровь и моя,
Пусть вашу кровь она разбудит.
«Пора бороться, хватит спать!»-
кричу во власти вдохновенья.
Но вам пока на всё плевать,
И реку ждёт пока забвенье.


Рецензии