Память о былой любви

(не стоит понимать буквально. Это скорее относится к миру).

В тёмной комнате тусклый свет
Свечка устало горит.
Я лежу, но меня уж нет.
Всё кончено, мир позабыт.
Кровь кругом и фак на руке
Это кровь бунтаря.
Я бы и пользу могла принести,
Но кровь была пролита зря.
Ты вошёл, на меня посмотрел
Хоть вспомнил меня – и то.
Душа моя рада тебе, я знаю,
Но всё-таки это не то.
В солёные губы целуешь меня…
Вот блин, я уже не жива…
Ты видишь наверно мою слезу
Мёртвый панк – вот и все, что есть я.
Ты говоришь: «Ведь убил её я!»
А как же иначе, мой друг?!
Наган на полу – это жизнь моя
Ушла навсегда как-то вдруг.
Я знаю, ты прав, я тебя не виню
Иначе и быть не могло.
И если бы сам не убил ты меня,
Убила б тебя всё равно.
Прощай же навеки и помни всегда:
Любила я только тебя.
Любовь же моя не умрёт никогда –
Она, как и панки жива!
( P.S. Не легче ли было сказать Punks not dead, да и всё, правда?!)

Впервые опубликовано весной 2004 года на сайте "Fucking Life".

Другой вариант, опубликованный 17 августа 2006 года в блоге helga_anti:
http://lj.rossia.org/users/helga_anti/44447.html

Память о былой любви.
(не стоит понимать буквально. Это скорее относится к миру).
В тёмной комнате тусклый свет
Свечка устало горит.
Я лежу, но меня уж нет.
Всё кончено, мир позабыт.
Кровь кругом и свеча в руке
Это кровь бунтаря.
Я бы и пользу могла принести,
Но кровь была пролита зря.
Ты вошёл, на меня посмотрел
Хоть вспомнил меня – и то.
Душа моя рада тебе, я знаю,
Но всё-таки это не то.
В солёные губы целуешь меня…
Вот жаль, я уже не жива…
Ты видишь наверно мою слезу
Прошлый мир – вот и все, что есть я.
Ты говоришь: «Ведь убил её я!»
А как же иначе, мой друг?!
Наган на полу – это жизнь моя
Ушла навсегда как-то вдруг.
Я знаю, ты прав, я тебя не виню
Иначе и быть не могло.
И если бы сам не убил ты меня,
Убила б тебя всё равно.
Прощай же навеки и помни всегда:
Любила я только тебя.
Любовь же моя не умрёт никогда –
Она, как Свобода, жива!


Рецензии