Прости
И день,
предстал
в обличии ином,
не то чтоб
в новом,
он знаком,
но очертания
как будто бы
чужие,
и сердце
яростно
противится ему,
покорно следуя
закону одному,
что свыше
всех законов
на земле,
по коим
никогда мы и
не жили,
тужили дружно
врозь,
но обнажились,
нечистых на руку
последние дела:
и все увидели
глазам своим
не веря,
и все услышали,
но слов
не разумея,
своими,
к пропасти
прокладывали путь.
Простая истина
казалось бы,
прими.
Куда уж проще -
в нём всё давно заложено
до нас.
Мы с первым
словом
не становимся людьми,
стыдясь последнего,
скорбящего
по нам.
Свидетельство о публикации №122060703088