Мы взглядом познакомились с тобой

Мы взглядом познакомились  с тобой.
Это было  предначертано судьбой.
Я сидела на сиденье, ты стоял.
Меня ты своей улыбкой обаял.

Так смотрел ты на меня влюблённо,
Так окрылённо, немного нескромно.
Пока мы ехали, ты мне улыбался.
Стоял и мною любовался.

К своей остановке подъезжая
Я подошла к дверям, мечтая.
И вот открылись двери, вышла я.
За мною вышел ты, судьба моя.

Окликнув меня голосом своим,
Который приятным был таким.
Спросил меня:"Как же Вас зовут?
И где же такие девушки  живут?"

Чтоб проводить, ты разрешения спросил.
...Я помню, как мелкий дождик моросил.
Ты снял пиджак свой, на плечи мне накинул.
Влюблённым взглядом вдруг меня окинул.

Мы шли и говорили обо всём на свете:
Об увлечениях, о природе и о лете.
Когда  к моему дому подошли,
Во  двор  с тобой уже зашли...

Ты мне сказал, что тоже здесь живёшь,
И что без поцелуя в щёчку не уйдёшь.
В щёчку поцеловала и отдала пиджак,
Но ты расстаться со мной не мог никак.

Ты  сказал, что будешь думать обо мне,
Что будет чудно, если я приснюсь во сне.
Ещё немного постояв, я пошла домой.
Стал так романтично моею  ты судьбой.

       7.06.2022

    Автор фото: cottonbro


Рецензии