О судьбах побеждённых
Людмила Пайль
* * * * *
Надломленные внутренности судеб,
Что на излом, на свалку, под откос...
Известно - победителей не судят...
А побеждённых? То большой вопрос...
Излучины вселенского масштаба,
В одной отдельной выгнутой судьбе,
Помножив на количество ухабов,
Приходит осмысление к тебе.
Завьюжив всё былое, наносное,
Нащупывая истину рукой,
Дойдя до назначенья, где откроют,
Что лишь Любовь твоя всегда с тобой...
*****************************************
А где была Любовь у побеждённых,
Верней к кому любовь у них была.
Тех самых, детской кровью опъянённых,
Творивших свои страшные дела.
Вы спросите-они ответят маму,
Которая когда то родила.
Ещё наверно девушку Оксану,
Что в эти дни с войны его ждала..
И даже погибая, понимая
Вот-вот для них возмездие придёт
Они по мирным жителям стреляют,
Забыв что это тоже их народ.
Не знаю я что дальше с ними будет
Охваченных бездушностью своей
Оставшихся в живых суды осудят,
Но трудно мне считать их за людей.
Да, отсидят как было не впервые,
И ненависть прикрыв другим лицом
Припомнят злодеяния былые,
Они для нас страшнее мертвецов.
Свидетельство о публикации №122060703069
Время такое настаёт
Жаль не все доживём из-за катаклизмов
и войны последней
А в людские суды я совсем не верю
По определению
Здоровья Вам и светлого настроения Виктор!
С искренним уважением
Валентина Бутрос 07.06.2022 16:00 Заявить о нарушении