Обещание

Вы обещали мне.
Спрошу за обещанье.
Казалось вам так просто - обещать.
Со мной наедине
Нарушили молчанье
И угощали густотой борща.

Я принял ваш обет,
Хоть не просил о многом.
Был сыт я обещаньем натощак.
Изысканный обед.
Но спрос с вас будет строгим.
Казалось вам так просто - обещать.

Вот жизни каламбур.
Вот ералаш словесный.
Пусть рифмой грубой выстрелит праща.
Нет никаких табу.
Я буду с вами честным.
Любить вас - не смогу пообещать.


Рецензии