Всё останется, как есть

Утречко прекрасное
На дворе сейчас
В небе солнце ясное
Припустилось в пляс.

На кудрях берёзовых
Ветер задремал.
Спит в бутонах розовых
Из росы кристалл.

Птицы - птахи ранние
В небесах снуют,
Песни долгожданные
На разлив поют.

Но грустит на горушке
Тонкий тополёк.
Больше нет Егорушки,
Сгинул паренёк.

Тот, что прошлым месяцем
С милой встречи ждал.
Соловей их весело
Песнями венчал.

Не вернуть мгновений тех
Даже на денёк.
Лишь счастливый, звонкий смех
Помнит тополёк.

Где-то грянула война,
Надо воевать.
Не дождутся паренька
Милая и мать.

Всё останется, как есть -
Утро и роса.
Также будут песни петь
Птицы в небесах.

07. 06. 2022 года


Рецензии