06 июня 2022

07062022 1041

 
   06 июня 2022
 
 
15 октября 2004, 7 декабря 2008, 18062020 1245, 06062022 1204-1221

    
      Не поступаясь главным, уступал бы в мелочах, чтоб - сообща...
    
      Да вот беда! Они считают мелочами - главное...
    
      Но - никогда! - не курят натощак
    
      ***
    
      Вертись, праща!
    
      Ловите философский камень сообща!
    
      Я обещал соседу изваять толпу мещан
      Для украшения фонтана
    
      Мещане, как назло, сидят сегодня по домам
 
 
   
 
06062022 1353

    
      Кирза горела и корежилась...
    
      ...и аз воззвах, и был мне глас:
      Терпи, салага! Больно - только в первый раз.
    
      Спасибо, засапожная икона! Как ты вовремя...
 
 
   
 
26/04/11, 02012019 1811, 16052020 2426, 06062022 1513-58

    
      В компостной яме, вдалеке от Яблони...
      (Послание Землянам)
    
    
      Вчера мне позвонили из Вселенной:
      Проверить, есть ли разум на Земле
    
    
      Там, наверху, на Яблоне - вас называют "земляками"
      на падалишном яблоке Земля, в компостной яме.
    
      Bы - наинизшая из каст неприкасаемых,
      Eдиногласно брезгующих вами
    
      ***
    
      Это космос-то - дик?
    
      На себя поглядите...
    
      Не изжить вам в себе троглодита,
      Ваш "квартирный вопрос" - не избыт,
      Вы - терпимы, покуда вы сыты,
    
      А попробуй забыть покормить -
      Так планету спихнете с орбиты!
    
      Чем, к чему бы ее прикрепить...
    
      ***
    
      Лем Гулливер, утратив рай разумных лошадей -
    
      Не прикасается ни к детям, ни к жене...
 
 
   
 
06062022 1625

    
      Трофейная земля
    
    
      Кирза горела и корежилась - на левой,
    
      На праведно награбленной земле
 
 
   
 
11 октября 2005, 14 декабря 2008, 16092019 0857, 06062022 1905

    
      Недолог век бенгальского огня...
    
      Он так хотел бы зацепиться за действительность
      Колючими иголочками искорок...
      Не вышло.
    
    
      И, точно так, - не выйдет у меня
    
    
      ***
    
    
      Я им велел зажечь по мне
    
    
      В падении,
      Усы и борода в азотнокислом серебре,
      Гоню коней по финишной аллее.
    
      Я им велел зажечь по мне
      Бенгальские огни, иридиево-платиново-рениевые
    
      Плакучих фейерверковых деревьев
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20220606.shtml


Рецензии