По временам рождаются поэты
Которым Бог даёт дары в талантах,
И воспевают ночи, дни, рассветы –
И грани цвета в чистых бриллиантах.
И всё творенье видит мерой новой:
Хоть человек во всех его пределах,
Хоть краски все и образы природы –
Во всех краях и маленьких уделах.
Поэта научает видеть что-то
Невидимое зрячими очами;
Умом прозреть во всякое болото
И рассказать всё ясными речами.
И духом пробивать святые тверди,
Куда не каждому дано проникнуть;
И покидать на миг душою земли –
И сердцем к Господу суметь приникнуть…
Июнь, 2022
Свидетельство о публикации №122060702961