Качает ветер сонные деревья
Листву перебирает, шелестит.
Срывает с яблонь конфетти, с березок серьги
И с тополей пушинками летит.
Кленовые гоняет вертолеты,
У одуванчика сдувает парашют,
Плакучих ив подслушивает шепот
И водомеркам преградит маршрут
Он водной рябью в озере зеркальном,
Дурачась, отраженье исказит.
Он по травинкам радостно гуляет
И к облакам задумчивым летит.
Так весело проводит ветер время -
Преображает он планеты вид.
То по земле разносит жизни семя,
То в небесах погоду он творит.
Свидетельство о публикации №122060702940