Смотрю на слабый женский пол...

Смотрю на слабый женский пол
и думаю комплиментарно.
В уме мечтаний произвол,
закон природы - жить попарно.

Седьмой десяток - не пустяк.
Всё глубже каждая морщина.
Закоренелый холостяк,
но я же всё-таки мужчина.

А женщина - предмет любви,
не вещь, явление природы.
На старте - ей цветок сорви.
В финале могут быть разводы.

Ступаю вечным женихом,
а вместо плана - ахинея.
Свободно, пополам с грехом,
живу, мечтая и дряхлея.


Рецензии