Мне не судить о счастье вечном
Мне не судить о счастии былом.
Всё в этом мире быстротечно —
Живи сегодняшним, надёжным днём.
Мне не судить ошибок прошлых,
Мне не свершённых — не судить.
Живу я счастьем настоящим, что же,
И в счастье я предпочитаю быть.
Мне не судить о вечном свете,
Мне не судить о вечностной любви.
Пока в мою сторонку дует ветер,
Пока меня здесь греет солнце, я — в любви.
Мне не судить о будущих невзгодах,
Мне не судить о ссорах из былого дня.
Мне не судить о завтрашней погоде
И о погоде, что была вчера.
Я только знаю: всё внезапно,
И жизнь идёт, как вольно ей.
Я знаю то, что безопасно
Покуда жить, пока дозволено на свете мне.
Мне не судить о счастье вечном,
О жизни мирной, без забот.
Я знаю то, что в мире быстротечно,
Пожалуй, всё — и это шанс даёт.
Свидетельство о публикации №122060702854