Зеркала

Новости, старости,
Важные малости,
Звёзды удачи и знаки беды -
Всё на душе оставляет следы.
Мир отражается в нас, словно в зеркале,
То приукрашенный, то исковерканный.
Только и мы отражаемся сами
Тайными мыслями или делами.
Зеркало смеет всё то показать,
Что без него не могли мы узнать.
В призмах событий рождается знание,
То как удача, то как наказание,
Словно открытие или каприз.
То воспаряешь, то свергнешься вниз.
Черное – белое, плюсы и минусы,
Как на качелях… И кто это вынесет?
Внутренний космос достигнет кипения,
Если однажды не хватит терпения.
Тесно сплелись восхищенье и страх,
Глядя на то, что живёт в зеркалах.


Рецензии