Она боялась...

Она боялась, клянусь я, всего на свете:
И дождей, и грозы, и худого мрака...
Всех движений в глубине поднебесья,
Она боялась меня, однако:

Ведь я мог угодить ей нечаянно,
Ведь я мог принести ей любовь.
Ведь я мог бы к ногам отчаянно
Бросить всё ей, но, надо же, вновь...

Ведь я мог её сделать счастливою,
Ведь я мог ей мечту подарить.
Но мечты она также своей воспротивилась,
Но весь шёпот таинственный смела просить

Променять ей на миг одиночества,
И тотчас же осталась одна.
Звёзды ей нагадали пророчество:
Звёздный час твой — твоя шумовая гроза.

И не вышла из темени страхов,
И не скинула с плеч вес тревог.
На мои же слова — тонны «ахов»,
На мою же любовь — сотни слов,

Сотни «но», сотни «вдруг» и прелюдии,
Что любовь не могли красовать.
Предрассудкам её верным судии —
Наши тайны, не явленные дни обвенчать.


Рецензии