Июнь, о чём ты плачешь друг

Июнь , о  чём  ты  плачешь , друг , -
С  утра  текут  из  тучи  слёзы .
Разнообразный  слышен  стук ,
Вода  смывает  напрочь  грёзы .

В  природе  снова  всё  не  так :
Вдруг  испарился  ритм  осадка ,
Кругом  от  санкций  всех  бардак
Исчез  до  капли , без  остатка .

И  дождь  на  летний  не  похож .
Да , он  какой-то  заунывный .
С  тоски  схватил  на  кухне  нож
И  резал  лук  такой  противный .

Бил  ветер  грозно  по  струям .
Деревьев  кроны  колыхались .
Мутузил  словно  хулиган .
Под  натиском  они  сгибались .

Хоть  бей , хоть  гладь – один  конец :
Все  струи  образуют  лужи .
Ведь  по  натуре  дождь – делец .
Боится  он  лишь  только  стужи .

И  до  сих  пор  я  не  пойму ,
Что  за  окном – июнь  иль  осень ,
И  грамм  пятьсот  чайку  приму .
Зачем  бродил  вчера  у  сосен ?..
            07.06.2022


Рецензии
Это верно! Унас на Урале - обычное явление, мы привыкли до тошноты.С теплом!

Лара Фролова   10.06.2022 12:42     Заявить о нарушении