Молитва за всех убиенных на войне

Сегодня вроде ноль - а завтра боль -
И меня нет нигде - я весь в полете -
Ощущаю жизни мед и смерти соль -
И верю - что вы снова оживёте!

Р. S. Помню в Эстонии видел белый крест в память всех погибших в Гражданской войне - и белых и красных. Уже тогда я вспомнил роман Льва Толстого "Война и мир" - когда умирающий князь Болконский понимает всю бессмысленность человеческой вражды и прощает тоже умирающего своего бывшего врага Куракина. И ещё я тогда подумал, что Лев Толстой был отлучен от церкви, потому что он был самим собой и его совесть, его жалость и философия никогда не нуждалась в прощении грехов, ибо он сам прощал всех и за всех молился!


Рецензии