Июнь 2022. Жара в начале лета

Май отзвенел. Настало лето!
Июньский полдень бьёт в набат.
И солнце в небе, как комета,
Как перстень в тысячу карат! 

Сквозняк и тень от старых клёнов,
Прохладный душ, холодный квас, -
Сжигают градус воспаленный
Жары, нахлынувшей на нас... 

Всё было бы не плохо даже:
Купайся в речке, загорай; 
На золотом песчаном пляже
В нули и крестики играй;   

Пломбир облизывай под носом,
От солнца зонтик раскрывай; 
Неутешительным прогнозам
Себя обидеть не давай.

В жару найдётся дел немало:
Идти экзамены сдавать,
И, без прекрасного портала,
Готовить кушать и стирать; 

Спешить на вечную работу
И, в ожиданье отпускных,
Мечтать поехать на природу,
Бродить в заказниках лесных;

Спускаться вниз по горной речке 
И ждать рассвета у костра... 
Июнь - жара, как будто в печке! 
И завтра – жарче, чем вчера.

06.06.2022


Рецензии
Очень даже неплохо!

Эльвира Константиновна Сазонова   10.06.2022 12:10     Заявить о нарушении