Внутренний туризм

Я путешествую по состояниям,
предпочитаю внутренний туризм.
Удобно не сходя с дивана
отправиться в круиз.

Не надо покупать билеты,
таможню проходить в порту,
лениво и накладно это,
и слишком хлопотно, а тут.

Сместил немного точку сборки,
и новый открываешь мир.
Всю ширь от корки до подкорки
раскроет дивный эликсир.
 
Тут всякого предстанет взору
как и бывает на пути
Достопримечательностей гору
На память сможешь привести.

Но путнику в любой дороге
не стоит бдительность терять,
особенно в такой, где ноги
и голову легко сломать.
 
Дорога обостряет чувства,
Гипертрофирует чутье
еда голодному тем вкyсней
чем  долго не было её.

Я знаки на пути читаю
Ловлю разряды мини-вольт,
Себя от края и до края,
Навряд ли кто- нибудь пройдет.

Я понимаю голос ночи
Ее отдельные слова
и долгие четвероточия....
весьма-весьма.

Цветная жаркая саванна,
И легкий океанский бриз
Испытываю состоянья.
И практикую внутренний туризм.


Рецензии