Язык без костей

Политика, порой,
надсмотрщику подобна. 
Она, на этот счёт, 
устроилась удобно.
Идти на компромисс
с уступками не хочет 
И выбирает путь,
что легче и короче.

В политике всегда
есть кто-то на прицеле,
Что помогает злу
идти к заветной цели.
Используя всю мощь,
измены и коварство,
Хозяевам она
должна сулить богатство.

Политика смешна,
когда играет в прятки,
И, думает, с неё
все взятки будут гладки; 
Что мир попал в капкан,
как муха в паутину, 
И сильный может взять
побольше половину.

Политику сейчас
одно лишь беспокоит,
Где, что, кому, зачем
и сколько будет стоить.   
Увлекшись за столом
делёжкой бутерброда,
Она совсем ушла
от чаянья народа.

С политикой такой
сегодня жизнь другая:   
Со всех сторон шипит,
угрозами пугая, 
И тянет за собой
отравленные души 
Тех, кто ещё готов
её безумства слушать.

В бреду ковида мир,
разрозненный войною.
Нависла ада тень
у нас над головою.
И мерзость из него
полезла, не стесняясь;   
Попав в водоворот, 
во все грехи пускаясь. 

Политикам, увы,
не стоит доверяться.
Как рыбка на крючок,
легко на ложь попасться.   
Не стань наживкой тем,
кто сочиняет круче;   
С политикой такой 
глухим живётся лучше.

07.06.2022


Рецензии