Я памятник себе воздвиг...

              «Exegi monumentum»
                Гораций

Я памятник себе воздвиг –
К нему не зарастёт
Тропы народной змеевик,
А слава и почёт    
Взовьются в небо над крестом
Дворцового столпа.
Внизу, как в месиве густом,
Беснуется толпа,
Бурлит в скоплениях тугих,
А меж фонарных свай 
Висит плакат: «Долой других!   
Лишь Шостака давай!»
Рабочий тащит кипу книг,
В костёр летит «Му-му»…
Я памятник себе воздвиг!
Не зарастёт к нему!


Рецензии